Приходи, кума, любоваться!

"Приходи, кума, любоваться."
 Любимая фраза В . Пикуля .


Приходи, кума, любоваться.
Приходи, кума, полюбиться.
Приходи, кума, повидаться.
Приходи, кума, похмелиться.

Без тебя, кума, одиноко.
Тут вдругорядь надысь взгрустнулось.
Без тебя, кума, однобоко
Се ля ви ко мне повернулась.

Приходи, кума, где же кружка?
Приходи, кума, жду с подушкой
Собутыльницу и подружку.
Захвати с собой раскладушку.

Загодя стоят три чекушки
И четвёртая в той подушке.
Пусть любовь, кума, не ватрушка
Напекла бы их для пирушки.

Приходи, кума, любоваться
Будет нам над чем посмеяться,
Прослезиться, кума, поохать . . .
Без тебя, кума, куму плохо!

   9 - 11 апреля 2005 г .


Рецензии