***

Мы от прошлого и друг от друга
Открестились с тобой, отреклись
И идём параллельно по кругу,
Чтоб дороги не пересеклись.
И теперь самым главным, похоже,
На нелёгком раздельном пути
Стал вопрос: как надёжней и строже
Нерушимость границ соблюсти?
Только вот, совместив параллели,
Смыслу здравому наперекор,
Держит прошлое нас на прицеле
И я слышу, как щёлкнул затвор...


Рецензии