Не унывай, ведь у тебя сегодня днюха!

Унынье - грех,
Ты сполз на верх,
А, может, всплыл на дно трясины?,
Не ждёшь сердечной годовщины?,
Кончины ждёшь, гнетущей всех?

Унынье - виртуозный блеф!,
Факир, объемлющий сознание,
ТаЯщий в гордом непризнании
Неблагодарность Дамы треф.

Но сняв искусный макияж,
В самостесненьи, обнаженна,
Омыв себя водой, блаженна,
Она, в зерцале отраженна,
Признает, вдруг, земной свой стаж.

Не обольстит унылый взгляд,
Не восхитит, стремясь унизить,
Он - ниц падёт в дыму коллизий,
Где будет пламенем объят!

Прикрой лишь Душеньку нагую
От глаз, забывших естество,
Да помни с истиной родство,
Не порти мудростью Младую,
А в Старой зижди божество!


Рецензии