На шахматной доске

На шахматной доске я больше не король,
Мне дали в руки меч, но мантию отняли.
И ноет на руке разбитая мозоль,
Мне после битвы царство обещали.
Смотрю на лица проклятых врагов,
Забрало опуская перед битвой.
И представляю множество крестов,
И птиц парящих  над моей могилкой.


Рецензии