Иная мироздания среда

Увидел в парке Любшина портрет
И надпись стертую на половине слова...
Начало Родины с чего? (спросил поэт),
Как актуальна ныне этих слов основа.

Как нужен двор, зачитанный букварь,
Где песня Мамы трогала до боли,
Листочек с текстом подарил мне календарь,
В судьбе события распределяют роли.

Какой богатый выбор был тогда,
Духовностью вопрос имел значенье.
Иная мироздания среда,
Где мыслей благородное теченье.

Тогда нам было, помню, десять лет,
Но как цепляло это за живое...
Хоть в полуслове, но не меркнет песни свет
И в старости играет ретивое.


Станислав Любшин - Советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр; народный артист РСФСР.главный герой фильма "Щит и меч"где прозвучала песня
"С чего начинается Родина".


Рецензии