4 ключа

Первый ключ забрал себе Аид,
Чтобы дверь закрыть в подземном царстве,
На земле душе уже не быть,
Она пленник в замкнутом пространстве.

А второй в бурлящий океан,
Посейдон забрал его наверно,
Водной глади синий ураган,
В Марианской впадине безмерно.

Третий как положено у Зевса,
В небесах его сейчас хранит,
И получен был он по наследству,
Путь для всех туда всегда открыт.

Стаи птиц легко пересекают,
Это царство годы напролет,
Самолеты курс свой пролагают,
И космические дали звездолет.

Ведь для всех, для всех без исключенья,
Навсегда открыты двери там,
Вихри облаков и гроз смятенье,
И ветров далеких тихий стан.

Есть еще четвертый ключ, я знаю,
Только был потерян на земле,
И теперь тропинками блуждая,
Ищем этот ключ мы в каждом дне.

На земле остался родником он,
Ключ святой, божественной воды,
Или ключ для счастья и здоровья,
Тот который просят у любви.

И его никак не отыскать нам,
Только вот всё снится, что найдем,
И блуждаем в темноте пространства,
И вновь к богу за ключом идем.


Рецензии