УТЁС

На морском берегу спит высокий утес,
Ветер думы его мне на крыльях принес,
Рассказал, что любил он морскую волну,
Но разбилась она о его вышину.
И склонилась тогда голова удальца,
И покрыли коврами ее деревца.
Спит и видит утес в своих снах ту одну,
Голубую как небо морскую волну.
Много раз видел он миражи на воде,
Будто  плещутся волны морские  везде,
Но не верит глазам одинокий утес,
Только он знает, что это море из слез.
 
На морском берегу спит высокий утес,
Ветер думы его мне на крыльях принес,
Рассказал, что любил он морскую волну,
Но разбилась она о его вышину.


Рецензии
Танечка, молодец, отличные стихи
у тебя получаются🌹

Нина Эра   30.08.2023 15:05     Заявить о нарушении