Сотворение

Малины россыпь кормит глаз агаты
И прелью тянет с дремлющих полей,
Мальчишки с коногонкой вдоль заката
Бредут на ловлю раков и лещей.

Душа льёт песнь, а вдохновенье - трели
И пеной бороздит мысль небеса,
Привычно чувствую ногою стремя,
Когда Пегас несет под облака!

И вот уже сапсаном молчаливым
Парим мы с ним в заоблачном краю,
На лист ложится строчками строптиво
Всё то, что заарканили в петлю.

Рассвет окутал Землю белой ватой.
Полны рачевни раков и лещей.
А мы с Пегасом вещим сном объяты,
Читает нам элегию Морфей!

19.07.2023


Рецензии