Ода дивану

О, мой дряхлый Диван! Я тебя обожаю!
От забот повседневных меня бережёшь!
Погружаясь в тебя, телом всем ощущаю,
Как ты станом пружинистым песню поёшь!

Друг мой верный! В тебе я люблю
Почивать сладко после трудов ежедневных,
Мягко стелешь всегда для меня, потому
Не спешу я менять тебя на современных.

О, Диван! Нежный друг! Как с тобой хорошо!
Не даёшь мне вести себя грубо, распутно,
Как тепло и всегда неизменно легко
Погружаться в твой мир, такой мягкий, уютный!


Рецензии