Баллада о трех братьях

(идея Ирины Семиной (Эльфика))

Три брата выросли в семье.
И вот их имена:
Дано, Нуда, Зато, и мне
Подсказка не нужна.

Вот это самый старший брат,
Как быстро он подрос.
Да, - говорил. – Согласен, рад,
Но есть еще вопрос…

Второй же брат, как был удал,
Как весел - не сказать.
Да ну… - всегда он отвечал,
А после – хохотать.

А третий брат, хоть был и мал,
К словам: терпи и жди,
Всегда привычно добавлял:
Зато все впереди…

По свету странствовать втроем
Пришлось, так суждено.
Решили: а куда придем -
Нам, в общем, все равно.

И много стран и городов
Три брата обошли.
Но спорить с вами я готов,
Что счастья не нашли.

Ведь первый сразу говорил:
Да, здорово, но все ж,
Когда и кто здесь вдруг решил,
Что город ваш хорош?

Да ну, - второй так возражал
Послушай этот смех!
А третий просто отвечал:
Зато он не у всех!

Совсем забыл вам доложить:
Во всем, везде, всегда -
Их уговор: там будем жить
Где трое скажут: Да!

Да все никак, хоть плачь, хоть нет,
Не удается им,
- Да, да и да! – держа совет,
Сказать бы всем троим.

Мешает – но…, мешает – ну…,
И – то, как не крути.
Назад нельзя им повернуть,
Опять вперед идти.

Когда-нибудь и где-нибудь,
Вдруг встретишь их ты, брат!
Сказать им просто не забудь,
Что видеть их ты рад.

И что таких весельчаков,
Не видел никогда.
Я присягнуть на том готов:
Им не страшна беда.

Да…,но, да…, ну - идут дожди,
И сырость, зонт, пальто.
На там же где-то впереди
Теплей - твердит Зато.

И так во всем, и так везде,
Куда бы не пришли.
Не то что выбрать дом, нигде
Приюта не нашли.

Идут вперед, всегда втроем,
Дожди и снег не в счет.
Ведь мы куда-нибудь придем -
На это лишь расчет?

А на прощанье что сказать:
Но, ну, зато - забудь!
Живи, твори, умей мечтать,
И просто счастлив будь!


Рецензии
Кто-нибудь знает контакты (живые, реальные) Семиной (Эльфики)? Книги ее есть, а сам автор пропал с радаров...

Александр Алекс Бычков   20.07.2023 18:37     Заявить о нарушении