Человек с проседью и его любовницы

Любовниц двух имел седеющий мужчина,
И посещал по очереди их.
Была для этого своя причина,
Враз осчастливить он не мог двоих.

Одна была его значительно моложе,
Другая старше, и существенно, была.
И кто-то скажет: «Редкого здесь что же?
Обычные житейские дела».

Вот младшая, чтоб ей не стыдно было
По улицам с ним нА людях гулять,
Омолодить его слегка решила.
И стала волосы седые удалять.

Старушка тоже применяла этот способ,
Как, верно, вы уже смогли понять,
Весь волос тёмный без гипноза и наркоза
Из шевелюры стала удалять.

А результат от действий тех зависим:
Седеющим мужчина был – стал лысым.
***
В попытках совместить и плюс, и минус
Уж многие об твёрдый ноль разбились.

июль 2023 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)


Рецензии