Приморозило...

Приморозило. Вызвездило...
И такой по округе покой!
Сладко спит над рекою село
Звёздной ноченькою над рекой.

Ночь октябрьская. Мыслимо ли,-
Уж рукою подать до зимы...
Уж ледок на песчаной мели,
Но к зиме не сготовились мы.

Слишком радуют и веселят
В пору тёплую - ночью и днём,-
Души взрослых, да и пострелят
Васильки, что в полях за окном!

Даже очень простые цветы,
Заплутавшие в травах своих,
Те цветы так скромны и просты.
И рассвет расцветает для них.

Всё приму в этой доле земной.
И цветы, и мороз,- благодать!
Отдаёт здесь во всём стариной.
Не предать это, не передать!...


Рецензии