Одинокий лебедь

Домик у озера. Вид из окошка
Прямо к поэту в строки:
Ночью июльской по лунной дорожке
Лебедь плывёт одинокий.

Каждую ночь, почему-то без пары,
Плавно скользит по воде.
Может, один, потому что старый
И нет покоя нигде…

И столько в этой картине значенья…
Дивное Бога создание –
Жизни прекрасной мгновенье,
Светлой печали, очарования.
13.07.2023


Рецензии