Друзей обязан знать ты хорошо!

Легко обидеть  друга невзначай,
Не думая, одним неловким словом.
Еще вчера вы вместе пили чай,
Еще с утра смеялись вместе снова.

Как распознать ту тоненькую грань,
Подчеркивая чью- то гениальность,
Ты друга невзначай не рань!
Глубокий смысл, приняв за тривиальность.

Друзей обязан знать ты хорошо!
А вдруг его уже обидел кто-то,
И ты, как танком по душе прошел
Не оценив  талантливой его работы!

Бог создает нас разными людьми
Чтоб мы учились чаще друг у друга
Чтобы не жили в Мире мы одни,
Себя, считая гениальней всех в округе.

Есть в каждом человеке божий дар,
Но распознать, увы, его не сможет каждый…
В душе моей теперь горит пожар.
Ведь друга я обидела однажды.


Рецензии