Песня об истоках

 Песня к Балладе о лесной царевне.

1.  У каждой речки — свой исток:
В горах — бушующий поток,
В полях — журчащие ручьи,
В озёрах — тихие ключи.
Припев: Река течёт, река течёт-
И речь свою река речёт:
« Пусть много будет родников
У этих светлых берегов».

2.  Источник горный — как дитя,
Он знает только слово «Я»,
С горы бежит он напрямик,
И уступать он не привык !
Припев: Река течёт, река течёт
И речь свою река речёт:
Пусть много будет родников
У этих светлых берегов».

3.  А в поле маленький ручей
Пленяет песнею своей,
В степи напоит целый сад
И путнику всегда он рад.
Припев: Река течёт, река течёт
И речь свою река речёт:
Пусть много будет родников
У этих светлых берегов».

4.  Вот скрытый ключ озёрный
Опасен тишиною притворной,
Укрытый ряской, осокою,
Заманит в заводь глубокую!
Припев: Река течёт, река течёт
И речь свою река речёт:
Пусть много будет родников
У этих светлых берегов!

5.  Рождают малые ручьи
Озёра, реки и ключи.
От одного истока
Вся родина наша широкая!
Припев: Река течёт, река течёт
И речь свою река речёт:
«Пусть много будет родников
У этих светлых берегов!»
             * * *


Рецензии