Летняя ночь

Блещут звёзды.Ночь немая.
Месяц выпятил рога.
Сено свежее сжимая,
Спят мохнатые стога.

Бучей дымка стелит долы,
В полутьме куёт булат.
Лубяные частоколы
Полусонные молчат.

Из под ног прохладой веет,
Гул сверчков звенит в ушах.,
Взбив перо, сова говеет,
Помышляя о мышах.

Отдаётся из деревни
Хрипотой собачий лай.
Рядит сумраком деревья
Чудотворец Николай.

Реет влага по низинам,
Тянет гарью от костров.,
Сажей, дёгтем, гуталином
Мажет мгла земной покров.

Всё живое этой ночью
Либо дремлет, либо бдит.
А она всё знай стрекочет,
Шепчет,ропчет, шелестит.

Словно сонная тетеря,
Улетит под утро прочь
Добрый ангел в шкуре зверя-
Зазевавшаяся ночь.


Рецензии