37. Дрожь не унять

       
      Изложение на тему: "О тех, кого нет с нами рядом по причине употребления   алкоголя и табака", написано слушателем курса "Формирование сознательной   трезвости" и опубликовано без правки:

      "Я работала в вагоне - ресторане, ездила в бригаде, где произошла эта беда с молодой и очень симпатичной девушкой по имени Лариса. Она работала у нас поваром после окончания училища. Работала она хорошо, директор ее хвалил.
       У нас у всех и почти у каждой бригады сложилась такая традиция, после отработанного дня садились ужинали и выпивали.
       В один из таких рейсов сидели выпивали за ужином, слушали музыку, рассказывали анекдоты. А собирались у нас в такие вечера и бригадир поезда, и начальник поезда и механик к нам заходил.
       Механик заходил к нам чаще, так как ему нравился наш повар, Лариса, и все знали, но ей, как она говорила, он был неприятен. Тот вечер был обычным и ни чем не отличался от других. Сидел с нами за столом и механик.
       Посидели, все выпили, обо всем и все проговорили и стали расходится.  Лариса осталась с Виктором. Она была выпивши и он был сильно пьян.
       На утро в шесть часов мы все проснулись от страшного дикого крика, это кричал Виктор. Он бегал по коридору и орал, что он выбросил ее в окно.
       На следующий день нам сообщили путейцы, что нашли Ларису на рельсах мертвую. Он приставал к ней, но Лариса ему отказала. Тогда он избил ее потом изнасиловал и выкинул в окно из поезда.
       До сих пор не укладывается в сознаниее происшедшее...
       Трудно передать мне всю степень злобы, отвращения, что я испытываю к этому существу, и не могу назвать его человеком!
       Оттого, что ему дали 15 лет тюремного заключения, никто не испытал никакого удовлетворения.
       Когда про него вспоминаю, немогу унять дрожь и нет сил преодолеть отвращение к этому животному".

       Глухова Е.Н.    1989 год


Рецензии