Музыкант

Капли дождя барабанят по крыше -
Этим они заклинают мой дух.
Может быть, скоро придет ко мне свыше
Музыка - та, что умаслит твой слух?

Звуки рождаются в молкнувшем сердце, -
Может быть, вовсе они не звучат.
Выход на сцену опять заперт дверцей,
Дверца открыта всегда только в ад.

Слабыми пальцами трогаю струны,
Смолкнут однажды они навсегда...
Может быть, в сердце цветущем и юном
Вновь застучит дождевая вода!

19.07.2023


Рецензии