Изнанка ночи

Когда ты спишь... ('когда ты спишь?
ты спишь?)
творятся в мире разные проказы.
Вот чашка, что не падала ни разу,
разбилась и затихла словно мышь.

Вот зеркало, распятое в прихожей,
кому-то в упоенье строит рожи.
Вот точат зубы хлебные ножи,
теперь за ними глаз да глаз    —   держи!

Поднялся пол по сути на дыбы.
Ты спи! Господь не приведи
шагать теперь по этому паркету:
пропал маршрут    —    горизонтали нету.

Взлетают вазы ближе к потолку.
Часы, моргая стрелками, текут
со стен   —   привет тебе, Дали   —
их время стынет лужицей в пыли.

Ты спи! Держись за сны зубами,
чтобы мозги не расплескались сами,
увидев, что творит изнанка ночи.
Не сдюжить им.
А впрочем... знаешь,
                впрочем...


Рецензии
Ну да: а впрочем...Б. Пастернак не зря писал:Не спи, не спи, художник,
Не предавайся сну.
Ты — вечности заложник
У времени в плену.

Ида Замирская   06.10.2023 16:47     Заявить о нарушении
Именно)) .

Зоя Бочинская   06.10.2023 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.