Печёнка из говядины!

Вчера я печёнку из говядины купила,
Её с луком,с майонезом на тушила,
Вроде не долго её на огне держала,
Но она почему-то твёрдая стала!

Может печень от старой коровы была,
Которая десять лет жила!
Так я её жевала,жевала,
Чуть сама коровой не стала!

Зато кошка Маня молодец,
Печёнки этой скоро придёт конец!
Только так уплетает
И при этом не страдает!

Сегодня последний кусок на тушу
Последний раз эту печень пожую,
Потом больше не куплю!
Это не поедание,
А одно страдание!

Мы всегда свиную печень покупали,
Также готовили,
С удовольствием употребляли!
Теперь её нигде не найти,
Хоть все магазины обойди!

На следующий вечер оставшаяся печёнка в соусе пролежала,
Совсем другая стала,
Хорошо жуётся,
Зубкам поддаётся!

Я мужу недоваренную свежую дала,
А сама вчерашнюю взяла!
С кровью я печёнку не люблю,
Кошке Мани и мужу отдаю!

Теперь я знаю как готовить,
Только время надо приумножить!


19.07.2023г.


Рецензии
Капризная в готовке печень.
Хорошо, что муж не ворчит и Манька уплетает!
С улыбкой!
Пусть сегодня больше повезёт!
Мои обнимашки!

Зимушка Заполярная   20.07.2023 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое Любовь
За отклик на моё стихотворение!
Сегодня суп варю из курицы несушки уже четвёртый час пошёл!
Вот такую курицу купила!
Время на другие дела не хватает!

С теплом и улыбкой Татьяна!

Татьяна Грибкова   20.07.2023 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.