Мне вас, так жаль, сударыня, поверьте...

Мне вас, так жаль, сударыня, поверьте.
Вся ваша жизнь сквозь пальцы утекла.
Что ждали вы, искали, что на свете,
Мужей, любовников меняя без конца?

Какой в том прок? Вы всякий раз с другим!
Вы, как дитя терзаете игрушки.
Пресытившись игрой с очередным;
Бросаете вы, словно безделушку.

Я не корю, не осуждаю Вас.
Возможно, вы совсем не виноваты.
Какой задумана – такою родилась,
Ему видней... Мы все его дитяти.

А ветром времени срываются года
С остова вашей жизни безудержно.
И вот, уже седая голова...
А рядом никого, чтобы утешить.

© Александр Ужегов
Июль 2023г.


Рецензии