Речка

В этой речке тают облака,
В этой речке всё сбывается,
В искрах катится, катится река,
Шумя, как море разливается.

Бежит знойный жар, но к речке не преставает,
И речка вновь, да вновь, пузырьки пускает,
Шумит речка посреди деревьев этих
Да и не пускает в воду их.

Все так будет, тот же летний жар, таже речка,
Только тень ушла к деревьям зелёным,
Жаркий и чудный день! Пылает солнце,
Всё так будет, таже речка, тот же жар летний.


Рецензии