Тапки без пяток

~~~*

Тапочки новые, аспидно-чёрные...
Мне их носить не сносить.
Ноги мои, в них теперь облачённые,
будут по дому ходить.

Тапки без пя́ток. Удобные, лёгкие.
Мягко, приятно стопе.
Мне бы пойти в них
          в походы далёкие --
в юность -- к тебе и к себе!..

Впрочем, тогда не нужны были тапочки:
глуп был наш путь и крылат,
мы поднимали весёлые чарочки,
пили влюблённости яд.

Сон ли -- сплетение душ безоглядное?
Бред ли -- шальные слова?
Прежних обоих увижу нас вряд ли я,
стала трезвей голова.

Сбросить мне хочется тапочки пошлые,
скинуть уютненький быт...
В дом мой вошло Ахиллесово прошлое,
пятка смертельно болит.
~~~
Новые тапочки. Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии