Слетел по ветру звёздный лист

Слетел по ветру звёздный лист,
Кружа, как маленькое чудо.
Махровый купол был искрист,
Словно алмазов мелких блюдо.

Лучами серебра, луна,
Прокрасила боа тумана.
Белела рамочка окна,
Краями узкими экрана.

В нём, прошлым наполняя новь,
С улыбкой женщина витала,
Промчавшей юности любовь,
Что так моею и не стала.

Плыла печаль сквозь сон аллей
И охлаждалась ветерками,
Стирая память прошлых дней,
Что снова возвращались снами.

Стекала боль скупой слезой,
Круша преграды, словно воды
И я смеялся над собой,
Слепой надеждою на годы.


Рецензии