О бренности этого мира

Жизнь преподаёт один урок,
Вот такой "подарок" от Вселенной:
Только обустроишь свой мирок,
Как он тут же рухнет, непременно.

И ничем его не защитить,
И никак в покое не остаться.
Двигаться - равно, по сути - жить.
А юлить не стоит и стараться.

Лишь сойдешь с дороги отдохнуть,
Сядешь в центре, восхитясь собою,
Как судьба тебя захочет пнуть
Властной и решительной ногою.

Отчего, зачем такая жесть?
У кого искать свои ответы?
Видно, чтобы знали, кто мы есть -
Временные гости в доме этом.

Мы в него приходим лишь на миг.
Это всё - не наше достоянье.
Не для нас когда-то мир возник -
Все его века и расстоянья.

Как придём сюда, так и уйдём,
Только след развеется в эфире.
Нет, совсем не здесь наш отчий дом,
Не ищите вечность в этом мире.

Будь готов без страха и затей
Всё отдать, со всеми распрощаться.
Жизнь - театр, а мы актеры в ней,
Нам здесь дали время поиграться.

Ничего с собой не унести,
Кроме чувств, эмоций, ощущений.
Так играй, люби, дари, свети,
В каждом из возможных воплощений!


Рецензии