1915 Екатеринославский военный завод

Льют чугун из доменных печей
Всё покрыто слоем медной пыли.
Под ногами россыпи огней,
Воздух спертый,душно как в могиле.

А над головою кран ползет
Сотнями пудов металл таскает.
И станок скрежещет и ревет
И усталым зверем затихает.

Где то там ненужная война,
Ну, а наш удел сверлить гранаты.
Грохот,грязь и снова ночь без сна
Мы как будто в чем то виноваты.

Люди быстро устают в цеху,
Люди здесь доведены работой.
Люди перемолоты в труху
И уже нет ни к чему охоты.


Рецензии