Ненавижу прощанья...

Ненавижу прощанья -
Оно порождение вечности!
Звук пустых обещаний
У вечности этой в плену.
Ненавижу отчаянье -
Оно отраженье беспечности
И прощаясь с тобою,
Вослед ненасытно взгляну.

Я с тобой не расстанусь и
Даже уйдя в поднебесье,
Там, где лебеди - гуси
Летят выкликая людей,
Там под каждым крылом
Зарифмованы лучшие песни,
Я тебе буду слать их,
И жизнь твоя станет светлей.

Мы повенчаны небом -
И это уже аксиома!
Не единым же хлебом
Живёт повсеместно народ
И однажды под крышей,
Тобой возведенного дома,
Одинокая птица
Посланье мое пропоёт…


Рецензии