Игорь выходит в бескрайний сад...

Игорь выходит в бескрайний сад.
Всюду белым бело.
Мир неприкаян, бездонен, хлад.
Солнца седой венок
виснет земли по-над.

Мыслей гнетущих тугая вязь
тянет его чело.
Тужит по братьям светлейший князь --
тем, что подняв крыло
в небо ушли, молясь.

Мирный Эдем не про нашу честь.
Боже, догляд твой где?
Где заблудилась благая весть?
В воздухе и воде
смерти чумная взвесь.

19.07.23.


Рецензии