Герои и потомки. Мнимые и настоящие...

Ну, что - буржуй и эта фря с тобою,
что кисло губки кривит на народ,
W.I.T.C.H./childfree,
            всё это зря, пустое…,
В Крестовый, вновь отправились, поход?!

Не дали что-то в этом государстве,
Вам не досталось от советских перемен,
Вы ждали доли,
а тут нате вам - коварство,
Свободу вашу умыкнули в плен?!
Замучили и истязали нормой,
А Вы хотели во все тяжкие, как все?!
А что ж вы хвалитесь своей уборной,
Veuve Clicquot, Roquefort или извольте, fricasse …
Вы денежную кружку, как Иуды,
У государства прихватили, в долг?
Вы сами-то подумайте откуда,
В вас графский титул затеряться смог? 
---
Вы посмотрите, кто вам задолжал, ну, что же…,
А это ведь они стояли у станка,
А если роста не хватало - можно,
Под ноги тумбу, ящик, доски в три вершка,
И строили, пахали, сталь варили,
И хлеб пекли, и шили, и порой,
Там, где работали и ночевали, жили,
В таких нарядах “танцевали, в проходной” …


Не тот уж век, к чему такие страсти,
Весь мир давно живёт “по красоте”,
Вы ваших бабушек продукт напрасный,
Простите, что сказал по простоте…

Дай Бог вам разума и покаянной доли,
Талант отмыть, переродившись - жить,
Хлеб - черный, белый, как и профитроли,
Как тело Господа Сладчайшего любить…







Фото: 40-е годы



W.I.T.C.H. или Ведьмы образовались как отдельная ветвь феминистской группы Радикальные женщины Нью-Йорка в 1968 году, в США.
Childfree — свободный от детей, — субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным желанием не иметь детей. 


Рецензии
"вы- ваших бабушек продукт напрасный!" НЕ В БРОВЬ , А В ГЛАЗ!!!

Сильно,ожидала больше рецензий увидеть

с уважением НК

Наталия Ковалёва 8   23.07.2023 09:16     Заявить о нарушении
Добрых перемен, Наталия!

Спасибо за чуткость и искренность!

Леонид Уланов   23.07.2023 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.