Чужая

Моя несовершенная чужая,
Растаявшая грёзой поутру,
Зачем, за жизнь безгрешную сражаясь,
Ты вторишь, что тебе не по нутру

Его невольный холод и повадки,
В камине прогоревшая зола?
Он наступает принципам на пятки,
Он вовсе не желает тебе зла,

Но задрожит твой голос ненароком,
А щёки заалеют невпопад,
Когда ночами у него под боком
Ты вспомнишь чей-то откровенный взгляд,

Царапины на шелковистой коже,
Слияние разгорячённых тел.
Хоть плачь, хоть смейся - с ним ты так не сможешь,
Нет, он пока меня не одолел.

Моя святая, чистая блудница,
Чьи прелести пока ещё влекут,
Несчастен тот, кто до сих пор страшится
Припрятанных на сладкое причуд.

Они ко мне вернут тебя обратно,
Взметнув под покрывалом сноп волос.
Ведь смысла нет стоять горой за правду,
Когда до этой правды не дорос.


Рецензии