Бог и человек

Когда с тобой беда случится
Нелёгкой, сумрачной порой,
Когда тебе плохое мнится,
Я, человек, всегда с тобой!
С тобой Я в страхе и тревоге,
С тобой, когда идёшь в пути.
Когда сбиваешься с дороги,
Когда невмоготу идти.
Когда тебя сомненья злые
За горло накрепко возьмут:
С тобою Я всегда и ныне,
Лишь только вспомни, что Я тут!
И если ты поступишь гадко,
Так, что не вынести себя,
И от души всплакнёшь украдкой,
Тебя прощу, Моё дитя!
Но, если ты когда слукавишь
Передо Мной и пред людьми,
Когда любовь ко Мне оставишь,
Закон захочешь обойти,
Тогда Лицо Моё сокрою,
Со гневом сильным отвращу!
И за обиженных тобою
Тебе по полной отомщу!
Чтоб знал, заблудшее ты чадо,
Как плохо быть в плену греха!
Как вовсе поступать не надо.
Цена ошибки велика!
Я дал тебе свободу, разум
Закон вложил в тебя навек.
Отвергни же греха заразу!
Свободным будь, о человек!


Рецензии