Девчонка из сна

Взгляд молвил: "война" -
Не хотелось сдаваться.
Холодное лето,
Запущенный сад.

Девчонка из сна,
Тебе было лет двадцать.
Следы по паркету,
Пустые глаза.

Досталось сполна,
Все мы здесь постояльцы.
Подальше бы сгинуть -
Трава не расти.

Волос рыжина
Рассыпалась по пальцам,
Напутствие в спину -
Ты будешь блюсти

Себя и закон,
Механизмы беспутства.
Пройди через это
И стань чуть живей.

Поставь всё на кон,
Победи безрассудство.
Холодное лето.
Хотелось теплей.

Девчонка из сна,
Тебе было лет двадцать.
Следы на запястьях,
Слова невпопад.

Шептала: "война",
И хотелось лишь сдаться.
Но был безучастен
Заброшенный сад.


Рецензии