После тебя

Ниже отметка - неласковый мой июнь
Снова забыл захватить лишний лучик света,
Снова танцует отчаянно на краю.
Знать бы, кому адресует свою вендетту.

Знать бы, кому так надрывно поют ветра -
Им бы давно в эти песни внести субтона,
В воздухе стылом последний порыв вобрать
И растворить в зеленеющих, мягких кронах,

Тех, что нам в окна с утра шелестят и ждут
Кадров немых или взмахов руки случайных.
После тебя как мне быть? Это тяжкий труд,
Страх неизвестности, терпкая горечь чая.

После тебя будет так нехорош июнь,
Сколько бы в цвете своём он ни распалялся...
Да, за тебя я бы всё отдала в бою,
Только взамен заберу лишь обрывки глянца,

Памяти скудный багаж на закате лет...
Не уходи, обмани хоть немного время!
Мне маяком будет твой негасимый свет,
Облаком сна, где, друг к другу склонившись, дремлем.

Только бы знать, что пока ещё нам везёт,
Слушать, как дождь надоедливо бьёт по крыше.
И говорить так искренне обо всём,
 (ведь)
Кроме тебя, меня больше никто не слышит.


Рецензии