Полет мотылька

Странно виляя летит мотылек,
В небе  полет его так хаотичен,
Кажется будто бы он не практичен,
Замысел бабочки нам невдомек .

Только коротких два дня он живет ,
Все в это время обязан успеть ,
Счет на мгновения  жизни идет,
Нам ли подсказки лучше хотеть ?

На блюдце с каемочкой подана  суть:
Прямая дорога  - неправильный путь !


Рецензии