Обернись

Не смотри горделиво вдаль
И не бойся себе признаться:
Если нечего больше дать,
Остаётся одно - отдаться.

Путь окольный тебе претит,
Но и правды горчит крупица.
Что ж ты в воды мои глядишь
И не можешь никак напиться?

Нет, причудливых истин связь
Не старайся переиначить,
Скинь же платье своё, смеясь,
Ненавязчиво дай мне сдачи.

Сонно, жадно глотай мой яд,
Захлебнись, закричи с надрывом,
Спохватись, обернись назад,
Укори: что же это было?

Тихо всхлипнет под нами пол,
Ты стыдливо натянешь платье.
Дальше - лето, река и мол,
Дум сердечных твоих предатель.

Что ж, беги от меня, беги
В несмолкаемый стрёкот улиц,
Лги, что больше мы не близки,
И что я ещё тот безумец.

Верно, мысли ещё шалят,
А в наушниках новый Адам.
Спохватись, обернись назад...
Нет, мне взглядов твоих не надо.

По песчинкам себя собрав,
Я не дрогну под гнётом ветра.
Ты застенчиво мнёшь рукав,
Миллиметр за миллиметром.


Рецензии