Тяжело ли быть поэтом?

                ______________________________

\                Эта  грусть  меня  достала,
                смотрит  исподлобья...
                Как на кладбище пустынном,
                тёмное  надгробье...

                Мне и так с утрА хреново,
                мучаюсь с похмелья...
                Всё старо, как мир наш божий,
                и  не  до  веселья...

                Нет  вина... и денег нету...
                Эх,  вся  жизнь пропала...
                Заверну  к  соседке  слева,
                спрошу: "Любишь, Алла..?"

                "Ох, люблю..."-ответит Алла,
                "Вижу, ты  болеешь..."
                "Болен  я... и грусть достала,
                да и ты не греешь..."

                Дальше было всё как в сказке,
                и  вино... и  Алла...
                Всё-же  быть  поэтом  тяжко,
                грусть-печаль достала...

                ***********


Рецензии