В Горелове поспела костяника...

редакция
                Ю.Е.

В Горелове поспела костяника!..
Брожу я по просёлочным местам –
И ягодки краснеют здесь и там.
Но высохла(иль выбрана?..)черника…

Поодаль появилась и брусника
(румянец странный: с одного бочка…)
Решило солнце: рано ей пока –
Палитра ягод слишком разнолика…

А вот грибов – и на дух не видать!
Два летних месяца спалили землю…
Но разочарованию не внемлю,
Когда кругом такая благодать!..

Круги от лодок пляшут на воде,
То расходясь, а то сходясь кругами…
И светотени, словно оригами,
Неспешно путешествуют везде…

Но Мыс Любви я всё же обогну:
Не вызвать мне о нём глухих стенаний,
Не воскресить былых воспоминаний –
И две ладони я над ним сомкну.

======================

...Жаль, Друг уехал слишком далеко:
   Отсюда не видать и связь глухая.
   А без него поход мой неприкаян.
   Я "заблокирована" глубоко...
   _________________________

И Друг не рядом... всё же я решусь
В конце декады месяца – в разведку.
Там воздухом отменным надышусь
И снова превращусь я просто в Светку.


26.07.2021 - 03.08.2022 -
Фото автора


Рецензии
Какое все родное, душе созвучное, но увы — недосягаемое реально… это из тех стихов, что тревожат душу, Но я благодарю Автора за это.

Зинаида Дырченко   20.07.2023 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Зиночка!да, в реальности недосягаемо, увы: много препятствий для этого(

Светлана Груздева   20.07.2023 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.