Нумерованные стансы

1

в веселья час разлукою томим
я в келье несвятой Иероним.

2

вокруг себя очертишь мелом круг
и видишь на земле дрожанье рук.

4

быть может дело в том, что обожгло
мою ладонь прощальное тепло?

8

а где-то в чужестранной беготне
далёкий друг мой помнит обо мне?

16

о руки, так ли надо вам синиц?
о как я ненавижу плен границ

32

когда уже отменят власть тиранств
над метрикой евклидовых пространств?

64

я ненавижу эти светодни
и блеск моей рифмованной херни

128

пиши свои вирши, дрочи Питон,
ебучий мальчик Дик Уитингтон

256

таким тупицам только rest in dust,
и если бог не выдаст, смерть воздаст


Рецензии