Патриоты, вперёд!

Патриоты, вперёд! Патриоты, вперёд,
Развернём же знамёна с хоругвями!
С нами Бог, Патриарх, император и чёрт, -
Хоть не брат нам, поделится углями.

Пляска Витта святого – по целям огонь,
Нас не сдержат усталость и крайности.
Наши крепки клыки, отвратительна вонь,
И жестоки мы до чрезвычайности.

А за нами широкие веси степей
И лесов, и болот, и возможностей…
Пусть нам моря не выпить, сколь много ни пей,
Мы привычны к приятию сложностей.

Не вопите от боли, мы слёзы врагов
Больше сотни годов тому выпили.
Мы копаем себе новый с кольями ров
И готовы всем скопом к погибели.

Нам война, что любовь, нам любовь, как война,
Мы сдержать себя долго не мыслили.
Смерть для нас, словно мать и сестра, и жена
Со своею земною амнистией.

А в остатке сухом лишь скелет и душа,
Что летит на Судилище Страшное…
Мы работаем смерти, железо кроша
И со смыслом идя в рукопашную!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.