***

Мама, зачем ты меня родила?
Ты же видела: человечность умирала.
Честно, я не этого ждала.
Зачем так жить? Я никогда не понимала.

Ты знала, что грядет война?
Сегодня я в свой первый раз стреляла.
Мамуль, за что меня ты родила?
И почему всю правду мне не рассказала?

Я верю: ты желала мне добра,
Но ведь у них на всех нашлась управа...
Мам, внучку для тебя не родила.
Прости, о будущем ее я просто знала.


Рецензии