Цвет интеллекта!

 
Превращается в творчество - труд,
превращается в пакостность - блуд.
Хлеб насущный у Бога возьмём.
Крендель зрелища сами спечём.
Книга Гиннесса - книга из книг.
Плюнул дальше?
Не зря жизни миг
на плевок положил: человек
может плюнуть на всё так, что век
не отмоется тот, кто на грудь
принял тот полновесный плевок.
Всё, что я говорю, не забудь
положить под суконный замок
и сказать мне: «Прощай!» до поры
проявления цвета коры.*
Серый цвет - это цвет интеллекта!
               
                *кора головного мозга -
                слой серого вещества на полушариях
                человеческого мозга.


Рецензии