Я всё же больше оптимист...

Я всё же больше оптимист,
Хоть это сложно в нашем мире.
Среди тупых и наглых лиц,
Средь серых будней трачу силы
Найти спасительный очаг,
Свет маяка на горизонте.
Смотреть на всё и всех не так,
Как это принято в природе.
Включать фантазию свою:
Найти в снегах угли и пламя,
А в летний зной найти уют,
Представив ледяные дали.
Стакан мой полон, но не пуст.
В него всего лишь не долили.
И, если вдруг приходит грусть,
Смотрю в окно, на те картины,
Что каждый миг меняют цвет,
Меняют скорость, ритм, героев,
Где даже чистый белый свет
Меняет отблески порою.
Я оптимист, и я смотрю
На этот мир чуть веселее
Хоть я стараюсь быть как все,
Стараюсь быть ко всем добрее.


Рецензии