для души очищения часть III

порядок в жизни начинается
с мыслей, чувств, и мелочей...
любовь с мудростью венчаются
внутри, сей добро смелей!

как же нам узнать ответы,
есть вопросы, беспокойства...
трио, разные дуэты,
разной лжи всех красок буйство...

будь спокойней, тих, мирней...
отдавай другим что нужно,
скажи "гордость, прочь скорей!",–
и настрой станет жемчужный.

полезное во всём ищи,
себя врагам не раздавай.
забудь слухи, не ропщи.
сплетников отталкивай.

от себя найдёшь ключи...
если будешь честен ты
сам с собой. чуть помолчи... –
в сердце расцветут цветы.

будем пахнуть мы душисто.
если помнить нам, друзья:
"Не там, где убирают чисто.
А чисто там, где не сорят..."

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
15 июля 2016 г.
© S O L N


Рецензии