Кто главней...

Любовь, Надежда, Вера - три сестры,
Три неразлучных спутницы по жизни,
Заспорили, кто всех главней из них
И у которой прав намного больше.

 Я - Вера, первая сказала из сестёр.
Со мной приходит человек к душевному покою.
И значит я важнее вас
И мне положено быть главной.

А я даю надежду человеку на лучшее,
В какой бы ситуации он не был,
И сколько б времени не длились испытания,
Тем силы человеку придаю. Я выше.

А я считаю, что главней всего любовь!
Со мною человек приходит в этот мир,
Со мной ему идти по жизни легче.
И счастье, если он со мной
Из мира этого уходит. И потому важнее я.

Разгорячились сестры не на шутку,
Хоть меж собой дружны доселе были.
И неизвестн чем окончился б их спор,
Но тут пришла к ним Мудрость и сказала.

Вы спорите совсем напрасно.
Сейчас для вас секрет один открою,
Что каждая из вас имеет право на первенство.
Но каждой в свой черёд даётся право это.

Что нужно человеку, если вдруг
Ему судьба потерю приготовит?
Конечно вера и любовь, но тут важней надеждой укрепить его отчаянье.

А если одиноко, холодно ему
И в;сны в душу не несут тепла?
Когда слабеть надежда начинает.
Тут важно чтоб к нему любовь пришла.

Бывает так ещё, тоска собой накроет,
И неприятности одна да за другой.
Вот тут на помощь вера и приходит
И помогает и ведёт с собой.

-Ну, а бывает в жизни человека,
Когда любовь, надежда, вера - наравне?-
Задали Мудрости вопрос сестрицы.
Бывает - отвечала им она -
И состояние это называют Счастьем.


-Недаром тебя Мудростью зовут,-
Сказали сестры, "и с минуты этой
Мы спор о первенстве навеки прекращаем.
И будем помогать друг другу как и раньше.


Рецензии