Да разве будет человек ругаться

Да разве будет человек ругаться,
Коль на душе его уютно и тепло?
Не осуждать, не "в угол", а спасатьСЯ
Просит настойчиво его нутро...

Ты загляни в глаза, увидишь рану
Колких нападок, унижения следы
Его пинали... Продолжать не стану
Уж слишком больно в сердце от беды.

Ты предложи бальзам или лампаду
Твой друг свободен в выборе своей судьбы
И помогай душой, не за награду
Откажется - прости и не суди.

Не связывай себя в гордиев узел
С теми, кто выбрал темноту в себе нести
Он ленится или банально струсил...
Твоя задача свет души спасти.

Не равнодушен будь, но милосерден
Уверен, крепок, мужеству служи
Закону Бога будь всегда усерден
С тобой поступят так же, как и ты


Рецензии