Я чувствую дыхание твоё..

Я чувствую дыхание твоё,
Когда усну,
       совсем одна,
              в твоей квартире.
Скажи, что надобно ещё
В чужих краях с созвездьем Лиры?

Стихов наивных без имён
С волной обид? Молитв без духа?
Немой покой, когда влюблён?
Или огонь
     с луной беспомощной
                без слуха?

Молчанье - сводная сестра,
В слепую ночь
          рисует сад,
                поля и рощи,
Кудрявый лес, дым без костра
Из сорных трав, луга - по-проще.

Я чувствую в груди тепло,
Когда проснусь,
         опять одна,
              увы, к несчастью,
Из жгучих слёз, когда светло
В моих глазах,
           с такой же страстью.

Неуловима тьма, седая мгла
В чужих краях,
            особенно,
                без правил.
Плывёт туман. Шумит река.
                Поёт земля.
А, ты, что для души моей оставил?


Рецензии