Судьба, не ты ли есть моя душа?

Я, сравниваясь с собственной душой,
верблюд в пустыне без конца и края.
На первый взгляд я больше, чем большой,
на взгляд второй я - мелочь никакая.
Душа моя - повсюду и нигде
расходится кругами по воде
Вселенной до и после Бытия,
исполненного чуда жития!
А где же то, что есть?
Не много ли
хочу я знать, считая дней ноли
как вещую бессмысленность всего,
что есть по сути всё из ничего?
Я, сравниваясь с временным собой -
и сам есть ноль, начертанный судьбой,
возникшей из пустейшей пустоты,
и в пустоту пустейшую ушедшей.
Судьба, не ты ли есть моя душа?


Рецензии