Мы одни и те же пели песни

Мы одни и те же пели песни,
Любовались искрами костра.
Дружба была искренной, без лести
И звала в прекрасное мечта.

С разными понятиями жизни
И стандартами добра и зла,
Верили огромнейшей Отчизне,
Радуясь на улицах села.

И теперь, так долго не встречаясь,
В памяти, как золото, храним,
То, что вспоминается за чаем,
То, что не рассеялось как дым.

Мы с годами медленно стареем.
Кто-то покидает этот мир.
Уходящим молча сожалея,
В душах годы детские храним.

Мы когда-то вместе пели песни,
Открывали тайны и мечты.
А теперь от прошлого, как тени,
На погосте новые кресты...

19.07.2023


Рецензии