Старый камень

В окружении талого снега
Старый камень, подёрнутый мхом,
Под лучами, летящими с неба,
Согревал душу вешним теплом.
А кругом уж вовсю зеленела
На припёке густая трава,
Пробиваясь на радостях смело,
В тундре к лету плела кружева.
Только камень в снегах до рассвета
Остывая, молитвы творил
И хранил лепестки первоцвета
На согретой мольбою груди.

© Copyright: Александр Новопашин
© Фото - Сергей Анисимов

Цикл стихов «О Сибири с любовью»


Рецензии