гению

ну скажи мне, дядя гений
почему без объяснений
вдруг накатит нА душу кручина
ледяною мрачною лавиной
без причины видимой средь бела дня
вдруг погасят солнце лично для тебя
и от настроения кучка пепла
думаешь, а вдруг ослепла...
остановишься, потрёшь очки платком,
нет, у всех всё хорошо
Всё на месте. Как и было
только отчего то серо и уныло
даже рыжие коты цвет поменяли
черными как уголь стали
и трава с цветами посерели
окна у домов и даже двери
всё облезло в миг один
видимо, какой то Алладин
загадал желание, и вот ...
плюнула я что ли на него
или просто косо посмотрела
или за живое чем задела
Алладинов  развелось вокруг
не узнать, кто враг из них, кто друг
и торгуют арбузАми и черешней,
друг на друга все похожи внешне
и все время ржут как кони
это шутка, если ты не понял
дядя гений, просто объясни
отчего порою так болит внутри
как заходишь, сразу влево
Эх, кручина одолела
без причины и средь бела дня
погасили солнце лично для меня


Рецензии